Внимание!!! Прием пациентов с любыми признаками ОРВИ (температура, кашель, боли в горле, насморк и др.) не проводится, подробнее...
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Запись на прием Запись на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Новости
Прораммы для детей Выше радуги
Главная » Статьи » Зачем нужна консультация онкодерматолога?

Зачем нужна консультация онкодерматолога?

Врач-онкодерматолог - деятельность данного специалиста направлена, в первую очередь, на выявление онкологических кожных новообразований. Главной задачей врача онкодерматолога является дифференциация обычных кожных заболеваний (хронических или острых) от новообразований злокачественного характера.

В условиях клиники онкодерматолог может проводить диагностику новообразования, а хирург провести удаление в случае его доброкачественности, или же направить вас в специализированное онкоучреждение, когда есть подозрение на рак кожи.

Прием онкодерматолога необходим, если вы заметили изменения пигментных пятен, у вас появились любые подозрительные кожные новообразования, а также при длительно незаживающих язвах и трещинах.

Зачем нужна консультация онкодерматолога?

Достаточно часто, записываясь на удаление родинок и прочих кожных образований, пациенты задают вопрос «зачем мне нужна консультация онкодерматолога?». Дело в том, что, прежде всего, необходимо провести диагностику новообразования. Не всегда кажущееся вам бородавкой образование, таковым и является.

Перед удалением совершенно любого новообразования, будь то невус, бородавка или папиллома и пр. обязательна консультация у врача онкодерматолога.

Врач на приеме осматривает кожные покровы пациента, выполняет диагностику (дерматоскопию), и если не имеется противопоказаний, хирург может выполнять удаление. Совместно с онкодерматологом хирург подбирает метод для удаления новообразования.

Современные методики позволяют осуществлять операцию безболезненно и за один раз удалить сразу несколько образований. При необходимости удаляют новообразования под местной анестезией, удаленные ткани (при потребности) отправляют для гистологического исследования в лабораторию.