Внимание!!! Прием пациентов с любыми признаками ОРВИ (температура, кашель, боли в горле, насморк и др.) не проводится, подробнее...
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Запись на прием Запись на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Новости
Прораммы для детей Выше радуги
Главная » Статьи » КУФ-терапия при лечении ЛОР-заболеваний

КУФ-терапия при лечении ЛОР-заболеваний

КУФ является весьма популярной процедурой физиотерапии, лечебный эффект которой дают короткие ультрафиолетовые волны.

КУФ пользуется огромной популярностью при вирусных и инфекционных патологиях ЛОР органов. Ультрафиолетовые волны уничтожают вирусы, оказывают бактерицидное воздействие и останавливают усугубление воспалительных процессов.

КУФ-терапия при лечении ЛОР-заболеваний

Суть лечебного процесса заключена в том, что ультрафиолетовые короткие волны благотворно воздействуют на организм, подвергшийся влиянию вирусов. Поток, кроме этого, запускает производство биологически активных радикалов, а также уничтожает белковые структуры болезнетворных микроорганизмов. В методике применяется несколько волновых диапазонов:

  • Диапазон «180-280нм» обеспечивает микоцидным, бактерицидным, и противовирусным воздействием;
  • Диапазон «254нм» способен вызывать летальные мутации вирусов и бактерий, лишая их способности размножаться. Особенно активно данные волны влияют на возбудителей дизентерии, дифтерии, и столбняка.

К очевидным плюсам ультрафиолетовой методики относится стимуляция жизненно важного для нашего организма витамина D, уплотнение и развитие эпидермиса, а также производство меланина.

При получении курса лечения в организме образовывается и накапливается уроканиновая кислота, нормализуется репликация, восстанавливаются поврежденные фрагменты ДНК, образуются ферменты, которые необходимы для нейтрализации несвязанного кислорода.

Показания к применению процедур КУФ

Показания для назначения физиотерапии КУФ разнообразны и многочисленны. Благодаря высокой продуктивности и результативности курс данных процедур назначают как маленьким детям, так и пожилым людям. Процедура не противопоказана при нормальном течении беременности и не осложняет симптоматические заболевания. Для КУФ не требуется особой подготовки, необходимо только пройти диагностические мероприятия в лечебном учреждении.

Процедуры КУФ назначаются исключительно врачом, после диагностики и обследования. Показаниями к назначению процедур являются:

  • Различные стадии бронхита;
  • Ринит, гайморит;
  • Фарингит;
  • Отит;
  • Низкая сопротивляемость организма;
  • Хронический тонзиллит, терапия ангины.

Несмотря на огромный спектр назначений и великолепный лечебный эффект, процедура КУФ имеет и ряд серьезных противопоказаний, по этой причине самолечение недопустимо и терапия должна проводиться строго по назначению и под наблюдением врача.