Внимание!!! Прием пациентов с любыми признаками ОРВИ (температура, кашель, боли в горле, насморк и др.) не проводится, подробнее...
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Запись на прием Запись на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Новости
Прораммы для детей Выше радуги
Главная » Статьи » Перинатальное поражение центральной нервной системы

Перинатальное поражение центральной нервной системы

Все более массовые масштабы приобретают детские диагнозы: гиперактивность, ЗРР, ЗПРР. Данные заболевания связаны с родовой травмой: подвывих Атланта (I м.п-ка), когда пережимается позвоночная артерия и мозг не получает достаточное питания.

Последствия: понижение самоконтроля, не способность сосредоточиться, а значит принять осознанные решения.

Если не исправить позвоночник, то мозг просто привыкает работать на низком уровне.

Перейдя на американский вариант лечения неврологи в этом случае обязаны давать препараты, ограничивающие гиперактивность.

Лечение заболеваний шейки ма

Исходя из этой тактики, причина не излечивается, не выправляется позвоночник, не нормализуется кровоснабжение мозга, а только устраняются немного поведенческие структуры.

Будет ли человек здоров или напрасно страдать? Зависит ли это от Атланты?

Семь шейных позвонков удерживают на себе череп. Первым расположен Атлант. Именно он как Титан держит на себе череп.

Атлант (Атлас) опирается на 2-ой шейный позвонок – Аксис (ось -греческий). 2-ой шейный позвонок дает ось вращения для Атланты и головы.

У черепа и 1-ого шейного позвонка есть суставные поверхности. Они образуют первое подвижное соединение, в котором голова может совершать кивки.

Второе подвижное соединение в позвоночнике находятся между 1 и 2 шейными позвоночниками. Здесь череп может совершать повороты и вместе с 1 шейным позвоночником скользит относительно Аксиса.

Шея стоит неподвижно, а голова может совершать повороты. В этот момент шея отдыхает и несет опорную функцию.

Когда Атлант расположен на своем природном месте, человек может наслаждаться продолжительной и гармоничной жизнью в полном душевном и телесном здоровье.

Однако практика показывает, что 1 шейный позвоночник смещен у всех и такое положение длится с незапамятных времен.

Смещенный Атлант поворачивается и занимает наклонное положение. Так Атлант частично перекрывает выход из черепа (большое зат. отв).

При этом страдает продолговатый мозг, который обеспечивает жизненно важные функции тела. Страдают позвоночные артерии, которые проходят в боковых отростках 1-ого шейного позвонка, при этом снижается кровоснабжение мозга, ухудшается отток жидкости.

У ребенка возникают сильные головные боли, малыш становится беспокойным, крикливым, происходит нарушение аппетита или сна. Аппаратные методы исследования (НСГ) могут констатировать ухудшение кровотока по вене Галена и/или нарушение венозного оттока.

К сожалению, Атлант сам не может выйти из этого положения. Он фиксирован мелкими мышцами шейно-затылочного перехода (короткими экстепзорами), которые пришли в рефлекторный спазм.

И одно моментно, по законам Биомеханики, ослабевают длинные экстепрозы и короткие флексоры, и как следствие, происходит спазм длинных флексоров (грудино-ключично-сосцевидная мышца).

Причем с одной стороны (противоположный вывиху Атланта) и малышу становится ко всем диагнозам еще кривошея и это уже бесполезно лечить, только одними массажами.

Смещенный Атлант также оказывает повышенное давление на позвоночный столб и черепно-мозговые нервы. В младенческом возрасте самым интересным для нас является блуждающий нерв, который помимо всего прочего иннервирует желудок.

Из-за недостаточности или/и искаженности нервного сигнала желудок ребенка не может адекватно реагировать на прием пищи и у малыша возникают обильные (или не очень) срыгивания.

Помимо того смещенный Атлант оказывает патологическое воздействие на сонные артерии и лимфатические сосуды.

Последствия этой травмы описывать нет необходимости, любая здравомыслящая мать это себе представляет.

Атлант не только носит на себе череп, он также участвует в поддержании равновесия и формировании осанки и движения человеческого тела. А для малыша, который двигается, будет иметь первостепенную роль. и если не исправить положение 1-ого шейного позвонка, то собирательный диагноз первичное поражение центральной нервной системы, который подразумевает нарушений функций головного мозга или структуры самого мозга перерастет в отнюдь не эфемерные:

  • задержки психического, моторного или речевого развития;
  • Минимальная мозговая дисфункция и СДВГ;
  • невротические реакции;
  • церебрастенический синдром;
  • синдром вигетативно-висцеральной дисфункции;
  • эпилепсия;
  • гидроцефалия;
  • ДЦП.