Внимание!!! Прием пациентов с любыми признаками ОРВИ (температура, кашель, боли в горле, насморк и др.) не проводится, подробнее...
ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Запись на прием Запись на прием

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных
Новости
Прораммы для детей Выше радуги
Главная » Статьи » Удаление родинок и папиллом

Удаление родинок и папиллом

В наши дни очень часто обращаются пациенты к врачам с жалобами на различные новообразования кожи, такие как невусы, папиломы, красные родинки, бородавки, фибромы и прочие опухоли).

Бородавками или родинками, как правило, пациенты называют почти все образования на коже. Однако в современной клинической практике применяются больше ста наименований разного вида новообразований.

В их появлении могут быть «виновны» самые разные причины – от неумело выдавленного прыщика, до вредного влияния солнца, гормональных изменений и наследственной предрасположенности.

Удаление родинок и папиллом

В любом случае, не стоит подвергать риску свое здоровье – новообразования нужно удалять!

Расхожее мнение о том, что если тронуть «родинку» - будет очень «плохо» совершенно не соответствует действительности. Определить, что же именно «поселилось» на вашем теле или лице, по какой причине «оно» там объявилось и как с ним быть сможет только врач!

Пигментные невусы или родинки могут появиться в любом возрасте. Чаще всего они расположены на открытых кожных участках. Лишь специалист (дерматоонколог, хирург, дерматолог, косметолог) поможет в решении следующих вопросов и проблем:

  • Это родинка?
  • Можно ли удалять ее?
  • Нужно ли удалять ее?
  • Какой способ удаления лучше?

Однозначно можно сказать, что категорически нельзя пробовать самостоятельно удалять «портящую вид» или мешающую родинку. Любая, даже незначительная травма может стать толчком в превращение родинки в злокачественное образование!

Медикам известно, что родинки являются слабыми местами нашей с вами кожи, эти образования таят в себе нешуточную опасность, а именно, угрозу развития меланомы кожи, которая и сейчас считается коварной, беспощадной «царицей рака».

В восьмидесяти процентах всех случаев рак кожи (меланома) развиваться начинает, как раз, в невусе. По утверждению медиков, для возникновения меланомы плацдармом может стать совершенно любая родинка. Запомните, меланомоопасных невусов – не бывает!

Доброкачественные эпидермальные образования – это так называемые в простонародье бородавки. Размер такого образования может варьироваться от одного миллиметра до нескольких. Возбудителем образований под названием «бородавки» является Human papilloma virus – HPV (вирус папилломы человека).

Наш медицинский центр применяет для удаления бородавок один из наиболее современных методов – электрокоагуляцию. Данный вариант позволяет производить бескровные процедуры для удаления кожных новообразований (родинок, папиллом, бородавок, кератом и пр.).

Лечение (удаление) бородавок и родинок в себя включает:

  • Удаление новообразования кожи электрокоагулятором, азотом либо хирургическим иссечением (по рекомендации хирурга) – до здорового уровня кожи.
  • В большинстве случаев полученный материал отправляется на гистологический анализ (на усмотрение онкодерматолога).
  • Для уточнения диагноза возможна дополнительная сдача анализов крови, а также применение метода ВРТ-диагностики.
  • При необходимости назначается противовирусная терапия.
  • По назначению врача, у нас вы можете пройти лазерное очищение крови.

Папиллома - разрастание эпидермиса с появлением точечных либо более крупных выростов, имеющих тонкое основание (тонкую ножку). Вызываются они вирусом папилломы кожи.

Данные образования имеют телесный цвет, а размер их может составлять от пары мм до величины горошины. Из-за травмирования или же перекрута своей тонкой ножки с питающими сосудами папиллома воспаляется и подвергается тромбозу, это приводит к окрашиванию в черный цвет.

Как правило, папилломы образуются в зонах повышенного потоотделения и местах трения кожи: шея, паховые складки, подмышечные впадины, а также складки под молочной железой.

Папилломам характерен достаточно медленный рост, однако при беременности они могут быстро увеличиваться в числе и размере. Множественное разрастание папиллом на теле человека носит название - папилломатоз.

Показанием к удалению папиллом может стать: вероятная травматизация папилломы, эстетический дискомфорт, присоединение инфекции и дальнейшее размножение.

Как мы уже говорили, имеется несколько вариантов, чтобы удалить папилломы:

  • Хирургическое иссечение – требуется, если папиллома достигла крупных размеров;
  • Электрокоагуляция — используется для удаления папиллом и выполняется под местным наркозом.

Метод, с помощью которого будет удалена ваша родинка или папиллома, определяется хирургом и онко-дерматологом.